- (kon2285) wrote,
-
kon2285

Правоохранительные органы хотят посадить родителей изьятого ребенка, убитого в больнице

Оригинал взят у vici в Правоохранительные органы хотят посадить родителей изьятогоо реберку убитого в больнице
Трехмесячный мальчик умер в больнице после удара в нижнюю челюсть

Трехмесячного малыша участковый уполномоченный доставил в больницу после изъятия из семьи Тонких 6 августа. Мотив изъятия был таков: дома у семьи беспорядок, в холодильнике лежит мало продуктов, дети не вымыты. Пять дней мать ребенка Марину не пускали на порог больницы к сыну, чтобы она могла продолжать кормить его грудью. На шестые сутки Родион скончался.

В заключении судмедэкспертов сказано, что смерть наступила в результате отека головного мозга вследствие контакта с тупым предметом с неопределенными намерениями.

Решение изъять ребенка из семьи было принято коллегиально, специальной комиссией. По данным источника в правоохранительных органах, дома у Тонких царил беспорядок, в холодильнике не было продуктов. Сотрудники уполномоченных органов посчитали, что если оставить все, как есть, то ребенку грозит голодная смерть.

Время смерти ребенка установлено: он умер 12 августа в 4:10. Причиной, как указано в справке о смерти, стал удар в левую сторону нижней челюсти. Эта травма не похожа на то, что мальчика уронили. Больше это напоминает удар.

В целях установления всех обстоятельств по данному факту следственным отделом по городу Новороссийску СК РФ по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы на предмет установления точной причины смерти, — рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также стало известно, что и Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, проводит расследование инцидента по линии своего ведомства. Он подчеркивает, что в первую очередь нужно установить, где мальчик получил травмы — в семье или в больнице.
http://lifenews.ru/news/159332

Понятно что требуется как можно скорее во всем обвинить родителей. Не сомневаюсь что все доказательства будут найдены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment